Видеокарта для компьютера. Какую выбрать видеокарту компьютеру.

Video: КАК ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА, НА КАКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Какую видеокарту выбрать для компьютера - выбирай осознанно.

Первая категория покупателей, как правило, выбрала видеокарту для ПК по совету продавца – классный компьютер, игры летать будут. Принесли компьютер домой, оказывается, современные игры с данной видеокартой взлететь не могут, куда там летать, да еще местами только ходят (слайд-шоу). Вторая категория, либо уже разок обожглась в компьютерном магазине (друг, сосед), либо с выбором компьютера все серьезно – знаем, что это не пылесос и видеокарту – комплектующие ПК нужно выбирать самостоятельно и желательно правильно.

Сравнение видеокарт 2016.

Третья категория будущих пользователей, прочла ряд статей на yoursputnik.ru – как собрать компьютер, выбрали себе оптимальную конфигурацию компьютера, но указанной модели видеокарты в магазине не оказалось, вопрос — как выбрать видеокарту компьютеру, остался открытым. В общем, усаживайтесь поудобней, поговорим о том, как правильно выбрать видео карту, как подобрать и какую выбрать видеокарту для игр или работы.

Video: Как выбрать видеокарту для компьютера? - Быстро и Понятно!

Решаем, какую видеокарту выбрать. Оптимальная видеокарта для компьютера.
Начнем с азов для компьютерных новичков, а там глядишь и бывалые подтянутся. Итак, видеокарта – графический процессор, отвечающий за вычисление, обработку изображения, графики, с последующим выводом картинки на экран монитора. Видеокарты делятся на два вида: дискретные и интегрированные, а вот какую выбрать видеокарту — решим чуть позже, взвешивая свои потребности.

Дискретная видеокарта для компьютера – это по сути плата расширения, оснащенная графическим процессором (GPU) и видеопамятью, устанавливается в разъем материнской платы PCI-Express. Существует два разработчика видеокарт: Nvidia – видеокарты GeForce и AMD – видеоадаптеры Radeon HD, которые делегируют права на производство компаниям – ASUS, MSI, Gigabyte, PowerColor, Palit, Sapphire, Zotac, Gainward и т.д. Потенциал – производительность видеоадаптера напрямую зависит от количества вычислительных блоков графического процессора видеокарты. Смотрим таблицу (блоки) и тесты видеокарт.

Интегрированная видеокарта для компьютера – ранее, графический процессор, впаянный (интегрированный) в материнскую плату, при работе использует оперативную память системы. Сегодня, у Intel – практически все современные процессоры оснащены интегрированной видеокартой (HD Graphics 2000, HD Graphics 3000 или новинка HD Graphics 4000), у AMD – процессоры A-Series оснащены GPU (от и до Radeon HD 6410D — Radeon HD 6550D), либо материнские платы с чипсетом AMD 880G и AMD 890GX (Radeon HD 4290). Здесь, как вы понимаете, ответ на вопрос — какую выбрать видеокарту компьютеру, напрямую зависит от выбора процессора Intel или AMD.

Основное предназначение встроенной видеокарты – сборка недорогих офисных или домашних компьютеров, HTPC, способных справится с любой повседневной задачей (программы, учеба, видео, интернет), обеспечивающих комфортный уровень работы или отдыха. Исключением являются, разве что, специализированное ПО и современные игры, где требования к видеокарте не уступают требованиям к процессору. При необходимости и в любой момент компьютер можно дополнить мощной дискретной видеокартой.

Второе направление применения интегрированной видеокарты – сборка компьютера по бюджету, когда видеокарта для компьютера и сама мысль — какую выбрать видеокарту, ограничивается финансовыми возможностями. Компьютер нужен, можно сказать, вчера и о как мне поступить? как правильно выбрать видеокарту и процессор? ну не хватает мне сегодня на мечту. Вот здесь, не у всех, но рождается светлая мысль – не покупать посредственную связку процессор + видеокарта. А купить нужный, мощный процессор, задействовать интегрированную видеокарту, покупку хорошей видеокарты отложить на пару месяцев.

Есть еще третий вариант, когда вы спрашиваете – какую видеокарту выбрать, у продавца компьютерного магазина. Многие обращались и ныне обращаются с просьбой прокомментировать сборку компьютера, предложенную в магазине. Где довольно часто встречаются, то устаревший процессор, то материнская плата с устаревшим чипсетом, то компьютер с интегрированной видеокартой и дискретным обрубком в нагрузку, видеокартой уровня GeForce 8400 GS (в прайсах магазинов их еще довольно много). Для компьютера эта видеокарта скорее как телеге пятое колесо, а вот продавцу приятно – получил 30-50$, да и мусора в магазине стало меньше.

Интегрированная видеокарта для компьютера — тест интегрированной графики.

Яркие цвета в тесте получили интегрированные видеокарты AMD – Intel и соответственно блеклую раскраску имеет дискретная видеокарта Nvidia или AMD Radeon. Хочу сразу же уточнить то, что дискретные видеокарты уровня GeForce GT 440 — Radeon HD 6670 занимают промежуточную нишу, между офисными и игровыми видеоадаптерами.

Video: КАК ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ для ПК ??? Например amd Radeon RX 480 в Игровой компьютер - ARSIK

В остальном, надеюсь, тест интегрированной графики поможет вам, оценить производительность дискретных видеокарт начального уровня, на фоне интегрированных и сделать осознанный, правильный выбор видеокарты. И прежде чем решить какую выбрать видеокарту – купить дискретную или интегрированную, обязательно подумайте — какая видеокарта для компьютера нужна и если вы не игроман — стоит ли платить больше.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

» » Видеокарта для компьютера. Какую выбрать видеокарту компьютеру.